الصورة من موقع Jazarah.net
تعرّض موقع العربية نت لهجوم من قبل مجموعة من المخترقين (الهاكرز)، منعوا الوصول إلى صفحته الرئيسة، حسب ما أكد رئيس تحرير موقع “العربية.نت” د. عمار بكار، السبت 11-10-2008. علمًا أن الموقع انتقل إلى عنوان رديف مؤقت هو www.alarabiya.tv .
وشرح بكار أن الاختراق تم عبر السيرفرات (الخوادم) التابعة لجهة تسجيل اسم النطاق، وهي “نيتورك سولوشينز”؛ إذ قام المخترق بنقل ملكية الاسم ومعلوماته وارتباطه التقني إلى الجهة التي اخترقت الموقع، مع جهة تسجيل جديدة هي “غو دادي”.
وتسعى “العربية” لاستصدار قرار من المحكمة يبطل نقل الملكية لحصوله عبر الاختراق وليس بشكل قانوني، وهو ما يتوقع مطلع الأسبوع المقبل، علمًا أن المحاكم الأمريكية تتوقف عن العمل يومي السبت والأحد، اللذين يصادفان العطلة الأسبوعية في الولايات المتحدة.
وتلقت “العربية.نت” ردود فعل داعمة من عدد كبير من القرّاء، بينهم شخصيات سياسية وثقافية وإعلامية، إلى جانب الجمهور العام، سواء عبر التعليقات أم الاتصالات الهاتفية، وأيضًا رسائل عبر البريد الإلكتروني، تعبيرًا عن تضامنهم.
وكان المخترقون تركوا رسالة على الصفحة الرئيسة للموقع تتحدث عن نيتهم بشن حرب على “المواقع السنية” إذا استمر اختراق المواقع الشيعية.
وقال النص الذي كتب باللغتين العربية والإنجليزية “تحذير هام.. إن استمرت الاختراقات على المواقع الشيعية من بعد هذا فلن يسلم أي موقع من مواقعكم وشبكاتكم”، كما حمل صورة لعلم إسرائيلي محترق، وأسفل التحذير أورد المخترقون قائمة بأكثر من 100 موقع إسلامي سني، قالوا إنها تم اختراقها، من بينها موقع رئيس هيئة كبار العلماء بالمملكة العربية السعودية الشيخ الراحل عبد العزيز بن باز، وجاء موقع “العربية.نت” على رأس هذه القائمة.
وبعد ساعات من عملية الاختراق قام الهاكرز بتغيير الصفحة التي تحمل تحذيرا بأخرى تحمل صورة لفهد مرقط، وفي أسفلها أسماء مستعارة للذين قاموا بهذا العمل، دون أن تحمل أية رسالة تحذيرية ودون أن تحمل طابعًا دينيًّا.
وشهدت الأسابيع الماضية عمليات اختراق متبادلة لمواقع سنية وشيعية، بدأت بإعلان مجموعة مجهولة من المخترقين تعطيل نحو 300 موقع ديني شيعي، من بينها موقع المرجع الأعلى للشيعة في العراق آية الله علي السيستاني، أعقب ذلك هجمات مقابلة على عدد كبير من المواقع الدينية السنية، من بينها موقع نداء الإسلام التابع للشيخ عائض القرني، الذي تعرض لتخريب كامل وفقد كل محتواه، وموقع الشيخ عبد العزيز بن باز الذي لا يزال تحت الاختراق ويبدو في واجهته تحذير مطابق لما بدا على صفحة “العربية.نت”.
سؤال يخطر ببالي: عند زيارة العنوان “المسروق” لموقع العربية نت http://www.alarabiya.net يقوم الدومين بتحويلك بشكل تلقائي الى العنوان الرديف لموقع العربية نت http://www.alarabiya.tv.بما أنه تم سرقة الدومين من المخترقين, فكيف يقوم الدومين القديم بالتحويل للدومين الرديف؟؟؟














19 عدد التعليقات
at 1:48 am - 12th October 2008 Permalink
yeah i noticed that when you go to alarabiya.net you will go directly to alarabiya.tv !!!! isnt that strange or its just a play from the website to make more popular ?????. i think they made it
at 3:30 am - 12th October 2008 Permalink
I think they’re already talking to Godaddy folks who have enabled some sort of forwarding
This is not even hacking, this is lazy admin syndrome! pure and simple
at 5:08 am - 12th October 2008 Permalink
لا حول و لا قوة الا بالله
بديش افتي لاني بفهم بالهكرز زي فهم ستي بال فيس بوك,,,
بس والله يا جماعة اشي بقهر يعني ليه احنا ولا اشطر منا على بعض بنسير فطاحل ماشالله
يعني لو هالخبر سمعناه عن موقع اذاعة او منظمة صهيونية مش كان أحلى !!!!!!
at 6:05 am - 12th October 2008 Permalink
لا حول و لا قوة إلا بالله
at 7:11 am - 12th October 2008 Permalink
نفس السؤال !
اذا كان موقع العربية نت الأصلي يقوم بتحويلك الى العنوان الرديف .TV
معنى ذلك ان لديهم تحكم بالـ DNS Records ولا زال الدومين تحت تصرفهم .
قمت بعمل WHOIS على الدومين اثناء الاختراق , وكانت معلومات الملكية ولا زالت تشير ان مالك الدومين هو قناة العربية .
أكيد يعني ما راح يحكولك انو صار defacement لكامل الموقع , وانعجقوا يومين لحد ما رجعوا الباك اب على دومين جديد .
مع العلم ان موقع العربية يستخدم نظام portal نسيت شو اسمه , مليان bugs , وشغالين patches وترقيع طول الوقت.
تحياتي ..
فـادي المصري
at 11:46 am - 12th October 2008 Permalink
طبعا ابو عرب ساذج ومغفل وكل ما يلزم هو ان يقوم عملاء الموساد بتخريب بعض المواقع السنية والشيعية وابو عرب ما في اشطر منو بالفزعات الجنونية. مثل ما عملوا في العراق. الله يخرب بيت ابوعرب شو جحش وغبي.
at 3:07 pm - 12th October 2008 Permalink
Answer to your Question is very simple!
They Change the Domain name resolver! .. the world is full of DNS tables that match the ip address to the domain name and redirect to any ip address.
technically its all about an ip address not domain, but as humans we dont recognize numbers and tend to remember names, so the DNS is about to translate the name into an ip address, so all what they do is to change what the name points to! and forward any request to a new domain name (ie: .tv)
another proof of only stealing there domain account, that if they would be able to make the site up and running on .tv why they didnt make it on .net? simply because they dont own the account anymore and also if they still have an access to the old domain they wouldnt be that dump and work on it, because the hackers would simply hack it again and again every single while!
at 3:15 pm - 12th October 2008 Permalink
Fadi Almasri,
dude they use a CMS called vignette
and this cms is well-known and ownd by one of the biggest companies worldwide and its shares are listed in the stock “wall-street” and it is not buggy but the editors are buggy enough to not work or develop on top of it in the right way..
and FYI, this CMS is widely used in 90% of telecom companies, like zain and STC and mobily and so on, coz it is based on JAVA so they integrate it easily with their erps and Oracle based applications, also it is much more secure than joomla and mambo and other funny free OS CMSs
I wonder why you people insult and try to let such companies down? is it because you envy them or just becasue you couldnt have the chance to get an interview in such big companies? and yes, they dont work themselves on such softwares, they outsource companies to get rid of such “arab” developers who make desasters easily in enterprises!
can you dare to be responsible for such problem when it happens? if yes, then the answer for such company is big no! and we are not going torisk it and hire you!
at 4:23 pm - 12th October 2008 Permalink
ياعم اسكدنيا هو موقع العربية موقع سني ؟؟ ولا شو الموضوع ؟؟
واذا الدومين عنجد تحت تصرف الهكرز كيف ممكن يحولوك على موقع رديف ؟؟!!
بتعرف كلها افلام هندية …..
والباقي عندك .
at 5:44 pm - 12th October 2008 Permalink
السلام عليكم
لا اعتقد انه يمكنهم سرقة الدومين ولكن تم اختراق الموقع فقط
at 6:20 pm - 12th October 2008 Permalink
Amr Hourani
Thanks for your efforts to give us more details about this issue
at 6:42 pm - 12th October 2008 Permalink
وانا لاحظة ان الدومين يتحول من نت الي تي في كيف يكون مسروق
at 6:49 pm - 12th October 2008 Permalink
No Problem man
and if anyone didnt get what i said, let me repharse it in other words..
google has hundrads of data centers (you can access them through google.com) every datacenter has an ip address if you put this ip address you will access google pages normally but you will see google.com in the address bar< this technique is to load balancing the high traffic requests to google and their database so the do load balancing by clustering their data centers and making them as mirrors to all data centers.
sometimes one the nearest datacenter is congisted and crowded by requests, the load balancer will redirect you without you feal it and seemlessly to another datacenter.
what happened with arabia is somehow near this example though not exactly like google datacenters but this example is put to descrive the internet infrastructure.
.
at 11:05 pm - 12th October 2008 Permalink
الله لا يردهم
at 12:52 pm - 15th October 2008 Permalink
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الشخص له ملكيه او احد موضفين قودادي او عنده تصرف في دومينات قودادي كامله.gif)
الدومين الذي يتم تغير الـDNS الخاص فيه اقصى مده يتفعل فيها الدومين هي 24 ساعه اقصى مده هذي لكن هذا المخترق لما يغير معلومات الدومين يتفعل الدومين في نفس الوقت وهذا الامر اللي يدل على انه له سلطه في دومينات قودادي
وفي احد الدومينات للمواقع العربيه تم سحبها وبعد استرجاعها تم نقل الدومين الى شركه ثانيه ولا يستطيع ان يسحب الدومين مره اخره لان المشكله في قودادي لا اعرف المشكله بالظبط
ولكن احتمال كبير له سلطه في دومينات قودادي او انه موظف في قودادي او انه يعرف موظفين في قوداي الله اعلم لكن اي واحد صاحب دومين يحاول ان يغير الدي ان اس الخاص في دومينه وينتظر بعد 24 ساعه حتى يتم تفعيل الدومين
تم اضافة المخترق من قبل شباب هكر سعودين والمخترق يطلب منهم مواقع عربيه اسلاميه كانت او مواقع عربيه خاصه بالهكر والبرامج وغيرها التي تكون على قودادي
هذا اللي توصلنا له والله اعلم
at 10:39 pm - 20th October 2008 Permalink
تعبت كثيرا فهل من مجيب انا سيده اردنيه مقيمه في المانيه كنت في ما مضي متزوجه من اردني انفصلت عنه وسافرت لاعيش في المانيه لي من طليقي طفلتين يرفض والدهم اخراج جوزات سفر لهم بقصد حرق قلبي على صغيراتي اقتل انا وبناتي كل يوم بسكين بارد بئسم القانون اناشد كل مسؤل بلاردن بنضر لقضيتي وان تعطي المرئه الاردنيه حقها اكثر مع العلم ان والد الصغيرات مدم وسيئ اسمعه
at 12:16 pm - 30th October 2008 Permalink
عقبال عند الجزيرة وال cnn بس الاردنية لا لانو ما فيها شي تخترقوا نصيحة بلاش تنحبسوا ع شي ما الو دخل

at 2:04 am - 18th November 2008 Permalink
بعتقد أنو اختراق موقع العربية تم من خلال أنو صار في ضغد عالسيرفر فخرج من الشبكة يعني فصل و هون استغل المخترق هالنقطة و قام بتتغير الدومين بحساب سيرفر جديد لشركة مغايرة و بنفس العنوان alarabiya.net
وهون صارت النقطة
at 1:09 pm - 17th June 2009 Permalink
اللهم العن قناة العربية قناة العبرية التي تنقل عن الاسرائليلن والصهاينة اكثر مما تنقل عن العرب والفلسطينين والمسلمين الا لعنة الله على الظالمين تفو على قناة العربية التي تنشر الفتنة والفساد في الارض يجب ان يوضع حد لقناة العربية او ان تخترق لا بموقعها الالكتروني فحسب يجب ان تدمر وتفجر القناة مع العاملين فيها وأن تباد القناة بأسرها

أرسل تعليقاً